当前位置: 环球热讯 > 科技 >

买了电动汽车,在家充电大法,速来学习吧

时间:2020-02-16 09:52来源:大江网新闻头条 作者:电动汽车贩子

目前,纯电动车或是插电混动车型充电问题是广大车主最关心的话题。许多城市都在较为中心的位置设置了公共充电桩,为新能源的车主们提供服务,但是新能源汽车数量日渐庞大仅仅依靠公共充电桩那是远远不够的,而且对于不少车主来说也不够方便,收费方面也不够经济,那么怎么才能在家里舒舒服服的又便捷又经济的就把爱车充满电了呢?今天,我们就来一起讨论下。

目前,国家对新能源汽车有较大的扶持力度,出台了各种优惠政策,例如在很多地区个人安装的新能源汽车充电桩使用的是单独电表,不采用阶梯电价,相较于公共充电桩要便宜很多。

车主申请安装个人充电桩,建议首先联系下国家电网的工作人员,请他们上门为你勘测下计划安装位置是否有国家电网的接口,如果没有的话建议接自己家里的电,至于小区提供的商业用电,因为价格较高,这里不推荐。

同时,各位车主要确定好充电桩的安装方式,目前,家用的充电桩总体分为壁挂式和立柱式两种形式。壁挂式造价低,但受空间条件限制,立柱式造价较高但可以较好的适应各种空间环境。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行