当前位置: 环球热讯 > 科技 >

携号转网压力解除, 中国移动再送24个月流量表“诚意”

时间:2020-02-16 09:49来源:大江网新闻头条 作者:八卦历史那些事

在大多数人居家坚守的日子,不少行业的正常经营都受到了严重影响,但也有一些领域的业务得到了爆发式的增长。最为典型的,一个是网络游戏,另一个是通信行业,在家玩游戏、追剧、聊天、刷视频,成为大家消磨时光的最佳方式。根据工信部近日的统计数据,仅仅在1月24日到31日之间,三大运营商移动互联网流量消费就高达271.6万TB,同比增长36.4%。不出意外,这个季度中国移动和联通、电信的业绩都将会有较大幅度的攀升。

时间回到一个月前,三大运营商还在因为携号转网而想方设法留住用户。中国移动各分公司纷纷推出了各种赠送流量、语音、短信的活动,或者定期减免一定的套餐费用,或者同样的套餐提供的流量和语音翻倍,原来已经下架的8元套餐在很多地方又可以办理了。一些用户本来只是发了个短信,查询一下转网资格,就收到了移动业务人员的热情来电,不只是可以给中国移动提意见,这时候你提出一些平时不可能办理的业务要求,往往也会尽量满足你的要求。目的只有一个,尽量把你留在移动,不要携号转网。

一场突如其来的疫情,可以说让三大运营商暂时解除了携号转网的压力,用户去营业厅的少了,运营商的活动也变得越来越少,或者不再具有此前的吸引力。这时候的中国移动,一些活动也开始缺少“诚意”,虽然打着感恩老用户的“口号”,却隐藏着移动曾经的“套路”,比如通过一些优惠措施,鼓励用户升级套餐,使用更多的流量和语音,花更多的钱,不但增加了移动的收入,还能再次把用户“捆绑”一年甚至两年。只不过很多移动的老用户已经对类似的挽留方式比较反感,不再为小恩小惠所动了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行