当前位置: 环球热讯 > 科技 >

再次确认, 又一暴利行业横空出世, 望周知!

时间:2020-02-16 09:47来源:大江网新闻头条 作者:八卦历史那些事

随着互联网时代的发展,我们的生活发生了翻天覆地的变化。许多的行业在互联网的推动下,逐渐崛起。如电商行业、外卖行业、快递行业以及滴滴出行行业等,这些行业都需要互联网的支持。近年来,国民经济水平不断提高,人们的娱乐方式也变得多样化。人们休闲下来后,会拿起手机玩个游戏,上社交APP聊聊天,或者到某些APP上刷短视频,看主播们主播等,这些娱乐项目可以给疲劳、无聊的人们缓解精神压力。

在网络的包装下,越来越多的新鲜词、新鲜事物涌现,如“网红”。网红则是通过互联网的包装下,因某一方面内容突出而引起大众的共鸣,继而将其名声进行推广,从而成为家喻户晓的网络达人。从知名度的角度来看,网红和明星是一样的,都是通过出名和流量获利。不同之处在于网红是通过线上直播的方式获取粉丝,扩大知名度后再同商家合作,利用自己的名声向粉丝推荐商品。因此他们的收入和他们的知名度息息相关。而明星主要是通过拍戏、唱歌以及参加节目等方式获取收入。

据悉,如今一个知名度较高的网红收入已经衍生的非常之高,甚至已经超过部分明星收入。如此暴利的行业,随即而生。据统计,中国网红们的总收入早在2016年的时候就超过了530亿。目前国内网红们的粉丝以高达6亿名用户,且青少年占据了54%的份额。就连大名鼎鼎的电商之父马云都避免不了直播的魔力。

当前火爆全国的网红带货主播李佳琦,凭借其夸张的“Ohmygod!”在网络上爆红。在2018年的时候曾在淘宝平台上和马云比赛卖口红,结局想必大家都能猜到,肯定是专注于直播的李佳琦完胜,除此之外,其还创下了全网最高的口红销售记录。据悉,李佳琦在工作压力不大的情况下,基本月入过万,年收入可高达上千万!当然,李佳琦只是一方面的直播工作,还有因其他项目而成为网红的人,如凭借翻唱成为网红的冯提莫、网红奶茶店等。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行