当前位置: 环球热讯 > 观察 >

厦门这个公园挺新奇,长4.5公里,宽只有十几米,曾是废弃铁路

时间:2020-02-16 09:26来源:大江网新闻头条 作者:旅行百事通

分享一下我的厦门行,给大家解个闷儿。旅行中,经常会以厦门为中转站,也就对这座美丽的海滨城市情有独钟。

话说本日从厦门新晋的网红“猫街”步行到铁路文化公园。厦门真的是宜居之地,在东北的数九寒天之时。这里却是绿意盎然。

厦门市铁路文化公园东起文屏路,西至和平码头,全长约4.5公里,宽约12到18米,沿线串联了金榜公园、万石山风景区、中山公园、虎溪岩公园、鸿山公园、厦港老城区、鹭江道海岸。慢慢走遍铁路文化公园可能需要个多小时,你也可走走最美的一段,坐公交到思明区政府站,在铁路公园靠近海边的起点开始走,经过大生里、穿过鸿山隧道,一直到万石植物园,这一段大约两公里,一个小时就够了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行