当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

陕西男子挖出巨型夜明珠,重6吨估价26亿,如今却只能当“路灯”

时间:2020-02-16 08:58来源:网络 作者:网络

夜明珠,在古代是皇家专用的稀世珍宝,传说它具备宇宙大能量,在黑暗中能放出万道霞光,古人称之为“随珠”、“夜光壁”、“明月珠”等。其中最有名的当属慈禧太后下葬时口中所含的那颗夜明珠,仅有鸡蛋大小,在1908年就估价达到1080万两白银,如今更是估价达8亿人民币天价,它的下落之谜一直为人津津乐道。不过在现代,慈禧的夜明珠估计排不上号。

2004年,陕西宝鸡男子赵社良,远赴新疆罗布泊寻找玉石矿,他是一位玉石商人,当时货源枯竭,千里跋涉也是无奈之举。不过找了足足几个月,连玉石的影子都没发现,倔强的赵社良还不肯回去,又跑到阿勒泰看看有没有机会。

这次他没有再四处乱找,而是直接承包了一个废弃的矿山,里面基本已经被开采干净。赵社良是一位执拗的关中汉子,他不管别人怎么说,一定要找到有价值的矿石才肯罢休,还别说,真碰上了。

随着深入挖掘,一些小小的荧光石被挖出来,品质也越来越高,赵社良一鼓作气,带领工人直接挖到最深处,终于发现了隐藏最深的那颗巨大的发光石头,用了好几天时间才将它一点点挪出来。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行