当前位置: 环球热讯 > 生活 >

做辣椒炒肉,先炒“辣椒”还是先炒肉?顺序搞错了,怪不得不好吃

时间:2020-02-15 08:53来源:东方网东方资讯 作者:暖心小厨

说起辣椒炒肉这道菜,可以算得上是湘菜中的经典代表,吃起来非常香辣可口。其实除了湖南人之外,很多外地的朋友也同样非常喜欢这道菜,虽然辣椒炒肉也是个比较家常的菜品,但是想要做出真正地道的口味,还是需要一定技术的。对于湖南人当地人来讲,判断你是不是一个真正会做饭的人,仅凭辣椒炒肉就可以判断出他的水平,那么这道菜到底怎么做呢?

实际上很多初学做菜的人会发现,自己亲手做这道辣椒炒肉的时候,做出来的口味并不是那么正宗,这道菜如果想要做好,对于做菜的细节和火候要求也很高,尤其是其中细节的处理,要是没有做好味道肯定不会好,那么其中有哪些技巧呢?今天就来给大家分享一波。尤其是其中大家都会疑惑的地方,做这道菜的时候,到底是先炒辣椒还是先炒肉呢?

其中第一步先处理食材,做辣椒炒肉选用五花肉最合适,如果喜欢吃里脊肉的话,最好用嫩肉粉处理一下,否则肉质口感会发柴。先将买回来的辣椒去梗洗净。然后从中央切开去掉辣椒籽,最后斜着切成片,肥瘦肉分开切最合适,将大蒜洗干净之后切成片,同时切适量小葱段备用。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行