当前位置: 环球热讯 > 历史 >

此人睡一觉就当了皇帝,赵匡胤目睹整个过程,后来也黄袍加身

时间:2020-02-14 10:04来源:大江网新闻头条 作者:第三只眼看历史

很高兴你能百忙之中点开小编的文章,小编也会努力创作给你们带来更多精彩的作品,如果在你阅读中发现有什么不足的地方,也请告诉小编哦,我会及时指正,也将虚心接受你的建议。大家有好的文章也可以在评论区交流哦,谢谢大家!你们的支持和鼓励也将是我最大的动力!

郭威:是后周开国皇帝,是中国历史上唯一一个“郭”姓皇帝,而且是个好皇帝。后周是什么朝代?严格来讲,它并非是一个大一统朝代,但它却是一个承前启后的朝代。后周的建立使乱世中国重归统一的步伐加快,而这一切皆依赖于郭威之功。

当时郭威是后汉的将军,虽然打了胜仗,满朝都高兴,但是皇帝不高兴,原因很简单,功高震主吗。结果没多久,大臣没造反,皇帝就先举起了刀,连杀了三位顾命大臣,可是杀郭威的时候,泄密了,后汉隐帝刘承祐杀了郭威全家,逼的郭威正式起兵。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行