当前位置: 环球热讯 > 观察 >

为什么考古学家,考古时最怕发现“矿泉水瓶”?答案你想不到

时间:2020-02-13 12:33来源:大江网新闻头条 作者:晓随样模样妹

电视剧的题材越来越多了,也越来越新颖了,虽然说很多电视剧的真实度有待考察,但是还是能带我们打开新世界的大门的,就比如说前几年非常流行的一些“盗墓梗”的电视剧,无论是盗墓笔记还是鬼吹灯,都让我们大家对这些产生了浓厚的兴趣,不仅这方面的书大卖,还带动了旅游业的发展。

说到这个方面我们就不得提提考古的事情了。网上有一个流传已久的梗是说西安的,说在这个城市为什么地铁至今没有开通几条呢?因为每修一段路就会挖掘出一座古墓,又得重新计划路线,他们城市的地铁规划就是最厉害的考古队。不过也的确,作为N个王朝的首都,西安至今已经发掘了无数古墓,城市名片也是如此。

九、十年前,在那里发现了一座非常重要的汉代墓穴,其主人是当时非常出名的高官。当坟墓被挖掘的那一刻非常多的人都震惊了,因为前室完好无损,没有任何人动过的痕迹,陪葬品也都安然无恙,这是非常的罕见。但与此相比后室就显得非常的“凄惨”了,因为早就被人偷的啥都不剩了,不仅如此还遭到了破坏。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖