当前位置: 环球热讯 > 历史 >

三国最狂的5句狠话,张飞关羽赵云都说过,其中吕布的简直无敌

时间:2020-02-12 10:31来源:大江网新闻头条 作者:冰封火龍阿里

三国时期的历史故事,一直都是人们口中津津乐道的段子,之所以能够让世人如此感兴趣,主要是因为三国时期的历史人物个个都很有个性,人物对比很鲜明,每个人的背景也很有趣,人与人之间的关系更是错综复杂,其中三国历史很多大将的脾气都特别暴躁,比如说关羽、张飞、赵云、吕布四人就是出了名的脾气怪。除了吕布,前三人都是刘备旗下的得力大将,关于这三个人,每个人都有属于自己的经典事件。赵云是单骑救主,而张飞则是长坂坡退敌,关羽更厉害,后人评价关羽都说他是“杀 人不见血”的厉害人物,连曹操都要主动讨好他。

在这三个人当中,如果要问谁的脾气是最狂的?肯定是要属张飞。连刘备都经常奉劝张飞不要对自己的手下太过于苛刻,和他们相处的时候有些事情不能够做得太过分,凡事要给自己留点余地。显然,张飞完全没有把刘备的劝诫放在心里,不然他最终的结果也不至于是被自己的手下给杀害了,堂堂大将死得太过可惜。吕布和这三人虽然不是同一阵容,但是其实力与他们也不分伯仲,吕布也是三国时期比较狂的一名大将,今天分享的有五句话出自这四人口中,其中关羽说了两句,其他三人一人一句。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行