当前位置: 环球热讯 > 历史 >

朱棣造反之前,买5000只鸭子干什么,掩人耳目

时间:2020-02-11 15:31来源:大江网新闻头条 作者:小天说历史

朱棣是朱元璋最为英勇善战的儿子,朱棣是朱元璋的四子,自小就在军队中长大,之后又在徐达的带领下,多年在北边戍边,耳濡目染之下,朱棣已经成为朱元璋最出色的儿子之一,在大明帝国的最后一战中,朱棣作为大帅,指挥蓝玉出兵,剿灭元军首领噶胡尔。

朱棣在这个时候表现出的冷静和机智是任何一个人都无法比的,在明朝后期,老帅们一个个逝去,有点被朱元璋杀掉,所以此时朱棣已经成为大明帝国最有势力的藩王。

朱元璋本意是好的,让他的儿子们驻守边关,可以防止胡骑入侵,而且一旦朝中有事,也可以清君测。这个是非常明智的,但是朱元璋也犯了一个大错,他疼爱太子朱标,爱屋及乌,在朱标死后,朱标之子,朱允炆继承皇位。

朱允炆继承皇位的时候还小,而且朝中大臣基本多数是庸庸碌碌之辈,能干的大臣基本都被杀光了。朱允炆此时非常担心,他的这些个叔叔们,拥兵自重,每年都向国家讨要大量的赋税,而且还拒不奉诏。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行