当前位置: 环球热讯 > 科技 >

华为手机如果能把这3点做好,整体超越iPhone手机,是迟早的事?

时间:2020-02-10 11:26来源:大江网新闻头条 作者:春公子

嗯,回答本行业话题,希望我的回答对您有帮助!

不可否认,近些年华为在智能手机上取得了实质性的进步,而华为手机现在也常被拿来和iPhone手机做对比。正如任正非所说,我们还要向苹果公司学习很多东西。那么问题来了,华为手机需要像苹果学习哪些东西呢?

华为手机需要向苹果公司学习哪些东西?

1、供应链

我之前就说过,说苹果公司是硬件公司也好,还是互联网服务商公司也好,其实都不如说苹果是一家供应链公司准确。

苹果公司的产品在市场上为什么有核心竞争力?一方面是因为产品优秀,再一方面就是苹果公司的供应链确实很厉害。

说个例子,苹果公司用A系列处理器和正在研发的5G芯片来抗衡高通,用扶持LG或者其他屏厂来制衡三星,甚至连A系列处理器的代工厂也有台积电和三星两家。

多的就不说,苹果公司进入中国市场之后,就培养起来一波苹果供应链。就如同现在的特斯拉产业链一样!

现在华为也一样,也在开始向供应链打造努力,华为麒麟处理器和巴龙芯片来抗衡高通,扶持国产屏幕京东方来降低对三星屏幕的依赖,为了降低对安卓系统的依赖,华为也顺手推出了“鸿蒙系统”!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行