当前位置: 环球热讯 > 历史 >

曹操拥有“五子良将”和“八虎骑”,为何总羡慕实力弱小的刘备?

时间:2020-02-10 11:18来源:大江网新闻头条 作者:博古观今

曹操自起义以来,便展现出其卓越的军事才能,一路发展壮大,最终击败了袁绍统一了北方,成为了当时最强大的诸侯。而其取得如此成就的背后离不开战将们的贡献,虽说曹操帐下“战将上千员”有点夸张,但是几百名将领还是有的,毕竟实力摆在那里。而其中较为有名的就是他的“五子良将”和“八虎骑”,这可是曹操的王牌和嫡系将领。但是就算拥有如此之多英才的曹操,却总是会忍不住的羡慕刘备,感叹他为何如此命好!这到底是为何呢?

按理来说,刘备的实力远不如曹操,手下的人才更是比不上曹操,应该是刘备羡慕曹操才对呀,为何事实却完全相反呢?显然看起来有点不合逻辑,但当我们搞明白了事实之后,确有是情理之中的事情,到底怎么回事呢?

毋庸置疑,曹操的战将绝对是很多的,这一点是刘备难以望其项背的。但是有一点,刘备是比曹操更占据优势的,那就是刘备的大将个个实力非凡,实力远在曹操的猛将之上。当然或许有人会说,曹操帐下的很多大将也是当世一流,并不会比刘备的五虎将差,诸如许褚,作为曹操的贴身将领,其武力值超高,跟马超大战几百回合依然难分胜负。可以说,许褚的实力足以和刘备五虎将中的任何一位单挑而不落下风。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行