当前位置: 环球热讯 > 生活 >

中国首例女冰冻人,丈夫:希望50年后看见妻子复活,现如今怎样?

时间:2020-02-09 13:27来源:大江网新闻头条 作者:军情连连看

长生是古今所有人的愿望,但是这个愿望是不合常理的,尽管古今中外,无数的人尝试寻找长生的方法,但都没有实现。古代的皇帝为了长生,每天不理朝政,修炼所谓的仙术。最后误食了有害的“灵丹妙药”反而一命呜呼了。而到了现代科技和医疗水平,对于解决“长生”问题的方式也有了一套理论上可行的方式。

这种方式就是“冷冻人”在持续低温的状态下,人体长时间不会腐朽,保持在刚死亡时的状态。等到了未来科学手段发展到一定程度的时候,便将冷冻人重新解冻,治疗当前科学手段无法治疗的疾病,乃至于让遗体保存完好的死者重生。

可能很多人觉得这是科幻小说中才出现的情节,1968年,库布里克导演的著名影片《2001太空漫游》中就有这些冷冻人的身影。但是这样的情节在1967年的时候,竟然真的出现在了现实生活中。

世界上第一例冷冻人叫做“贝德福德”,1967年的时候因胃癌死亡。随后立即进行了仍提冷冻手术,到目前为止,贝德福德已经被冷冻了53年,已经过了原先计划复活的时间。继美国冰冻人之后,中国首例女性冰冻人也出现了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖