当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

侯宝林生娶三女死葬两地,侯姓人才凋零仅一人在德云社说相声

时间:2020-02-06 10:35来源:大江网新闻头条 作者:津沽一页书

侯宝林大师,1917年11月29日出生,自称天津人,中国第六代“宝字辈”相声演员。自幼家境贫寒,凭一己之力被公认为一代相声大师,一生娶妻三人。

侯宝林与第三任太太王雅兰早年合影

1946年,29岁的侯宝林与唱京剧的王雅兰登记结婚。夫妇俩育有两子两女,长子侯耀华(1946年底出生),次子侯耀文(1948年出生),大女侯錱(1952年出生),小女侯咪咪(学名琳强)(1955年出生),7岁时因肾炎在儿童医院病逝。

实际上,侯宝林一生结过三次婚,22岁第一次当新郎,第一任妻子连秀贞,结婚第三年头上有了宝贝儿子侯双安,很不幸孩子不久夭折。1944年初,两人离婚。因由是妻子吸食鸦片,致使感情不睦。

第二任妻子名叫刘淑芳,天津人,两人育有一儿一女,取名侯耀中、侯耀茹。

侯宝林的孩子中,最喜欢侯耀华和侯耀文。哥俩也很争气,继承了老爷子的演艺之路。

大众最早认识侯耀华,是1991年的《编辑部的故事》。还有和宋丹丹表演的《卖画》、和郭达表演的《戏迷》。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行