当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

称霸一方的海中毒王,变海鲜了~还挺好吃

时间:2020-01-25 16:45来源:环球热讯网 作者:网络

在水族馆和海洋的纪录片中一定会出现一种长相奇特的鱼类,它在世界各地都有分布,因为奇特的长相看起来有些像是狮子,因此得名狮子鱼,狮子鱼是一种困扰很多国家的一种鱼类,它们的天敌很少,因为它们张扬的鱼鳍中含有毒素所以许多捕食者都不敢去盲目捕猎它,这也让它的生存空间越来越大,繁殖的也越来越快,很多国家都曾经那它没有办法,最终这些国家求助了我们的广大吃货!

狮子鱼的毒素只要来源于它那些竖起的鱼鳍,狮子鱼的毒素可以产生巨疼的疼痛感,严重者可能会发生呼吸困难甚至晕厥,但是毒素很少有致死的效果,但是大海中的一些鱼类则没有这么强的抗毒性所以被刺到基本就死掉了,这些死掉的海鲜鱼类就是狮子鱼的美食了!狮子鱼还可以提醒人们这片海域的污染情况,因为狮子鱼喜欢生活在干净的水质中。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖