当前位置: 环球热讯 > 科技 >

今年春节“躺赚”100亿!这些大企业为何热衷红包“撒钱” ?

时间:2020-01-24 08:57来源:大江网新闻头条 作者:证券日报之声

最近几年,春节假期已经成为互联网公司争夺流量的重要时段,今年同样如此。随着春节临近,“红包大战”再度开启,让春节热闹喜庆的气氛从线下逐渐蔓延到线上。

今年春节期间,互联网公司继续“撒钱”,百度5亿元、快手10亿元、抖音20亿元、腾讯微视10亿元、支付宝5亿元、****20亿元,同时淘宝将发放20亿元补贴、拼多多发放40亿元补贴,再加上优酷、微博、腾讯理财等各1亿元的“小”红包。粗略一算,今年全国人民春节期间“躺赚”超过100亿元。

那么问题来了,互联网企业为何如此热衷于发红包?

互联网企业争发红包

今年,快手拿到了春晚独家互动合作伙伴身份,合作的亮点就是10亿元现金红包加上30亿元左右的独家合作相关费用。快手活动将采用“视频+点赞”的形式,在除夕当晚发出春晚史上金额最大的10亿元现金红包。

淘宝则是春晚独家电商合作伙伴,为春晚提供独家电商补贴。从1月20日开始,聚划算将开启每天补贴2亿元的节奏,除夕当晚将直接给出10亿元补贴,整个春节期间补贴总额将达到20亿元。同时,淘宝还宣布将在除夕当晚为5万名消费者清空淘宝购物车。

去年拿下央视春晚互动红包的百度,今年也启动了“好运中国年”活动,从1月15日0∶00到24日24∶00,用户可通过“集好运”和“团圆红包”两大玩法瓜分5亿元现金红包。

腾讯微视的活动除了集家乡卡,还有“一分钱大作战”。用户花一分钱塞进视频红包,微视会在用户投入的一分钱基础上给予金额补贴,形成大红包后发出,单个红包金额最高可达888元。

据腾讯微视团队负责人介绍,今年腾讯微视希望进一步普及视频红包玩法;同时借助这一新形式,增强用户与好友间的亲密互动与情感,让用户深刻地体会到春节背后的情感内涵,提升人情味。春节期间,用户将微视更新到最新版本后,不仅可以每天在微视刷视频领取红包,还可以用微视在微信、QQ里给好友发视频红包送祝福,让春节更有年味。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行