当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

陈佩斯,一个干净的人!真正的德艺双馨艺术家

时间:2020-01-24 08:21来源:东方网东方新闻 作者:林夕一梦为谁

说起春晚小品,很多人都会想到赵本山、宋丹丹、潘长江、蔡明,然而在他们之前,春晚喜剧小品的王者,要属陈佩斯和朱时茂这对黄金搭档!

在小编的情怀里,要是陈佩斯、朱时茂要是没有被封杀,那老赵只能往后靠了,虽然小编也喜欢老赵,但是陈佩斯朱时茂在那一两代人的心目中,喜剧的地位无人能够动摇!为什么这么说呢?且跟小编一起来回顾两人的历程。

陈佩斯出生于演艺之家,父亲陈强是老一代表演艺术家。早在1980年,他就与父亲合作,拍了电影《瞧这一家子》,这部电影是那个时代的第一部喜剧片,极具里程碑意义。

两年后,他又在电影《夕照街》中饰演了“二子”一角,虽是配角,却抢足了风头。之后连续推出《父与子》、《少爷的磨难》、《二子开店》等一系列喜剧电影作品,让观众熟悉了那个秃头,小眼,一脸贼笑的形象。

1983年,陈佩斯与朱时茂在八一电影制片厂演员剧团相聚,从此开始了30多年的友谊。哥俩常常在一起侃大山,一个说,歌手唱歌相声演员说相声,但电影演员只能朗诵诗歌。另一个提议道,不如我们也搞点儿东西?俩人缓步远行,一个背影宽厚、一个脑瓜锃亮。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行