当前位置: 环球热讯 > 历史 >

古代大刀上要装铁环?如果看到拿九环刀的人,尽量躲远点

时间:2020-01-23 12:13来源:大江网新闻头条 作者:大可剧场

古代大刀上要装铁环?如果看到拿九环刀的人,尽量躲远点

说起古代的兵器,刀枪剑戟是比较有代表性的,在中国历史之中,我们可以通过兵器的变化来看出时代的进步,而十八般武器之一的刀,是九短之首。在刀在没有发展成熟的时候,一开始刀的形态和钺非常相似,都是短柄,刀的刃部较长,并且刀的脊部没有饰物。直到春秋战国时期,因为大量的战争使得许多兵器被创造发展出来,因此刀为了适应战争,在形状上也发生了天翻地覆的变化。

刀是古代练武之人手里常见的一种兵器,这样的兵器可砍可挡,一旦敌人近身收起刀便可挡住进攻,竖起刀就能砍,有些人的看家本领就是用刀。即是如此,小编就来给大家详细的介绍一下我国有关于刀的小知识。但是不知道大家发现没有,这古代大刀上为何要装上铁环?

刀背上挂铁环的刀统称为大环刀,又根据铁环数量细分为三环刀、七环刀、九环刀等。一般概念认为,一位刀客手中的刀背上挂的铁环越多,那么那位刀客就越危险,看到手持九环刀者,尽量离远点,轻易不要去招惹。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行