当前位置: 环球热讯 > 生活 >

过年买鱼时,这6种鱼最好别买!老板:很多人不知道

时间:2020-01-22 09:24来源:大江网新闻头条 作者:简食记

哈喽大家好,这里是简食记!自古以来,鱼在国人的餐桌上占有重要地位,有句俗语叫做“无鱼不成席”,眼看快要过年了,不少小伙们都忙着置办年货,鱼是肯定少不了的!但是您知道吗,有6种鱼是万万不要买的,卖鱼的老板,从不让家人吃,不仅没营养,甚至还不利于身体健康。

第一种:太大或者太小的鱼,很多人认为大鱼更好吃,其实不然,大鱼的肉质比较粗糙,而且还有可能被水质污染!太小的鱼,虽然说安全性没什么问题,但是由于其太小,没有成熟,自然而然的吃起来就没有那么香,口感会差很多。鲤鱼不要超过1.5公斤,鲫鱼0.5公斤左右,鲈鱼在1公斤左右,金昌鱼在0.75公斤左右,刚刚好!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行