当前位置: 环球热讯 > 科技 >

美科学家造首个“活机器人”:有两条腿 能自行修复

时间:2020-01-17 14:16来源:东方网东方新闻 作者:中国新闻网

中新网1月14日电 据美国《世界日报》报道,美国研究人员利用非洲爪蛙的干细胞,创造出史上首个“活的微型机器人”,有两条短腿,能靠自己的力量活动。

据报道,研究人员希望通过程序编写,让这些“活机器人”能在人类体内输送药物、穿过人体动脉清除斑块,或是在海中去除有毒的塑料微粒。由于它们是“活机器人”,因此若是损坏或撕裂,能自行复制和修复。

图片来源:英国《卫报》社交网站“推特”账号截图。

佛蒙特大学计算机科学和机器人专家邦加德(Joshua Bongard)说,“这些都是新的活体机器人。它们既不是传统的机器人,也不是一般动物。它们是一种活体、可程序编写的生物体。”

波士顿塔芙茨大学艾伦探索中心主任莱文说,“这些都是全新的生命形式。它们从未在地球上存在过。”

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖