当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

中国十大影视基地及主要影视剧

时间:2020-01-17 13:29来源:东方网东方新闻 作者:紫宸0404

横店影视城、上海影视乐园等当你看到一部部的影视巨作搬上荧幕时,是否对他里面的场景产生深深的的憧憬与幻想,是否想亲临现场?一起看看十大影视基地排行吧。

1.横店影视城

浙江省东阳市横店镇

提到中国的古装影视剧,就一定会联想到被誉为“江南第一镇”的横店,这里是亚州最大的影视拍摄基地,已有500余部影视作品在横店取景拍摄,有“东方好莱坞”的美誉。每天都有剧组在这里演绎着上至帝王将相,下至黎民百姓的悲欢离合,酸甜苦辣。每个周日的上午,在明清宫苑都会举行一场明星见面会,在横店拍摄电影的剧组都会轮流出现在这个活动上。

经典作品;《汉武大帝》、《仙剑奇侠传》、《英雄》、《无极》、《满城尽带黄金甲》、《投名状》、《功夫之王》、《木乃伊3》、《画皮》、《锦衣卫》

2.上海影视乐园

上海市松江区车墩镇

又称为“车墩影视基地”或“松江影视基地”,以老上海风情场景著称。这里有十里洋场的繁华,也有石库门里弄的市井,置身其中,恍若隔世般穿越时空回到30年代灯红酒绿的旧上海,黄包车、有轨电车、老爷车穿梭在灰白色的街道中;“外白渡桥”、“黄浦江”、天主教堂,这里曾经上演的爱情故事将引领人们重温那段若即若离的乱世爱情。

经典作品:《情深深雨蒙蒙》、《像雾像雨又像风》、《新上海滩》、《色 戒》、《倾城之恋》、《功夫》、《华英雄》、《2046》

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行