当前位置: 环球热讯 > 生活 >

无论煎啥鱼“最怕”先开火后倒油,学会这个技巧,肉质鲜嫩不破皮

时间:2020-01-15 19:09来源:东方网东方新闻 作者:食之味小叶

提起煎鱼,对于很多的家庭主妇来说都是会做的,不就是将鱼放到锅中煎一下,有什么可难的,但是并不是人人煎好的鱼都是很完整,鱼肉吃着很鲜嫩的,其实,不要小看这煎鱼,它可是有技术含量的,无论煎啥鱼,“最怕”先开火后倒油,学会这技巧,肉质鲜嫩不破皮!

在煎鱼的过程中,也很容易沾在锅底上面,这样鱼皮就会破裂,煎好的鱼不完整,看起来也不美观,有的人为了防止这一点,在煎鱼的过程中,会提前用姜片擦一遍锅底,或者是用盐涂抹在鱼身上,又或者先开火将锅烧热然后再倒油,热锅凉油煎鱼,试过这些方法的也是知道结果,最后还是出现了破皮粘锅的情况,而煎至出来的鱼,肉质也是不嫩滑的。

其实,想要煎好鱼也是很简单的,在煎鱼时,根本不需要先开火后倒油,也不需要用生姜擦拭锅底,更不需要先将鱼用盐涂抹一遍,盐有杀水的作用,如果鱼涂抹上盐之后,就会让鱼身上的水分流出的,原本非常鲜嫩的鱼,就变得不鲜嫩,吃起来口感也是不好的,今天给大家分享煎鱼小技巧,学会了,你煎出来的鱼肉质鲜嫩不破皮。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖