当前位置: 环球热讯 > 观察 >

世界级“一线城市”排名:美国7座,日本1座

时间:2020-01-15 11:47来源:东方网东方新闻 作者:小曲说故事

中国的城市化发展,想必大家有目共睹,在这些年城市化的建设让市民的生活质量提高,除此之外,各种高楼大厦拔地而起,交通设备逐步完善。

北上广深这四座城市总是吸引人们的注意,毕竟他们是中国城市中经济发展最强的城市们。

虽然北上广深可以碾压其它的中国城市,但是我们不能满足于此,要与其它国家对比才能看出一些差别,那么中国的最强城市,放到国外又是一个什么样的水平呢?

其实早在以前,就有组织将全球各个大城市进行分类,毕竟将其做了一些规划,这种一目了然且能看出差别的做法,也受到了人们的关注。

世界一线城市如何评价出好坏?

根据了解,世界一线城市是由“全球化与世界级城市研究小组”,这个权威机构排名而来,它则以英国名叫“拉夫堡大学”为基地。

GaWC对世界700多座城市进行评估,并将其分为4个等级,每个等级中也分为强弱中低这些等级。

自从1999年开始,GaWC就向世界公布第一次的研究数据,评估的内容主要包括该城市全球活动中的主导地位和带动能力,不仅如此还需要有强大的影响力、国际性、投资潜力和丰富的文化气息等。

美国入选最多,拥有7座世界级一线城市

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖