当前位置: 环球热讯 > 科技 >

看看美国火车硬座,再看中国高铁一等座,怪不得美国不修建高铁

时间:2020-01-15 11:41来源:东方网东方新闻 作者:馨儿观世界

近年来,高铁已经成了中国在世界上的新名片,很多老外来中国旅游的时候,都会专门坐一次高铁体验一下。不过,很多人也会有一个疑问,高铁这么火热,美国作为一个大国,为何迟迟不修建呢?看看美国火车硬座,再看中国高铁一等座,怪不得美国不修建高铁。

关于这个问题,今天我们就一起探讨一下。美国这里地广人稀,火车上的乘客也比较少,并不会像中国这样拥挤,很多时候,一个人还能坐两个座位。美国的火车票并不便宜,价格挺高的。

美国火车的服务很好,不管是硬座还是软卧,都有很好的体验。美国硬座的也是宽敞明亮的,也能自助调节座位的角度,座位上也有独立的插头。在火车的中间位置,还设有观光车厢,可以尽情的欣赏外面的风景。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行