当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

日本这座建筑四分之三建在地面下,用隧道当入口...

时间:2020-01-15 09:03来源:网络 作者:网络

今天我们来聊聊被选为全球十大建筑之一的美穗博物馆(MihoMuseum)。它是以博物馆的所有者日本东洋纺织事业的继承人小山美穗所命名的。她被认为是日本最富有的女性。

美穗博物馆是由著名的美籍华人建筑师贝聿铭设计,贝聿铭于1917年出生在广东省广州市,他的作品大多以公共建筑、文教建筑为主,被归类为现代主义建筑,他本人这一生获得的奖项也数不胜数,更被誉为是“现代主义建筑的最后大师”。

博物馆于1997年11月正式开馆,对外开放。馆藏大多以小山美穗的个人藏品为主,包括日本、南亚、中亚、西亚、埃及、希腊、罗马等古文明的艺术品,约逾2千件,价值更是不可估量。

这个博物馆位于京都市外的滋贺县自然保护区中间,它的设计是在一片丘陵和森林景观中进行的,总面积达17400平方米,其中四分之三以上的建筑都位于地下,由岩石山顶雕刻而成的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行