当前位置: 环球热讯 > 科技 >

没完没了! NASA警报拉响: 1月13日, 两块太空岩石将接踵而至

时间:2020-01-14 14:24来源:大江网新闻头条 作者:情中画水中月

有点天文学常识的人都知道,地球其实并不安全,地球周围有数万颗小行星,引力的稍微改变就会让它们与地球“亲密接触”,2020年刚开始,这种现象一个接一个,已经不足为奇了。美国宇航局透露,一颗巨大的小行星将于明早掠过地球。这颗被命名为2020AO1的小行星估计直径约为49到100米,在这个估值的上限,这表明太空岩石可能与吉萨大金字塔的大小大致相同。那么,它会撞上地球吗?

根据美国国家航空航天局的估计,2020AO1将在北京时间1月13日凌晨3点18左右掠过地球,届时它将以每小时6.4万公里的速度飞行。幸运的是,这颗小行星经过地球时距离地球约320万公里。虽然这听起来很遥远,但它被美国宇航局归为“近距离接触”。然而,2020AO1并不是明天经过我们星球的唯一一颗小行星,第二颗太空陨石将在北京时间13日6点37分左右接近地球。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行