当前位置: 环球热讯 > 历史 >

三国中唯一能打败吕布的2人,一人是赵云师傅,还有一人是谁?

时间:2020-01-14 13:34来源:大江网新闻头条 作者:晨敏架子鼓

三国中最争议的话题就是吕布了,吕布,手拿方天画戟,坐骑是威面八方的赤兔马,与吕布单挑交手的人都不得不承认,吕布的武力值可能是在三国武将中最厉害的了,当年刘备三兄弟合围吕布,大战数回合之后依然没能拿下吕布,因此吕布三国第一猛将的名头,名副其实。那么在三国中真的没有人能打过吕布吗?其实这两人是三国中唯一能打败吕布的人,一人是赵云的师傅,还有一人是谁?。

第一个是赵云的师傅,赵云的师傅是汉末名将,名为童渊。汉末时期,他和当时的河北枪王张郃的师傅韩荣并称两大名枪,童渊当时收了三个徒弟,其中一个就是赵云,赵云的实力毋庸置疑,曾在万军丛中七进七出,救出少主刘禅,在三国中的排名仅次于吕布,徒弟如此,师傅的实力更不要多说,童渊自创的百鸟朝凤枪法在当时可以说是没有对手,因此童渊绝对能击败吕布。

还有一个能打败吕布的就是李进,是一位真正的万人敌。李进出生在贫困的家庭环境,交州高兴群人,现在的广东化州人,李进年幼时非常聪明,从小习武,与赵云的师傅童渊是好友他们曾在泰山比武,打了三天三夜,胜负难分,可以看出他们的武力出众。之后一次偶然的机会,李进结识了在万军丛中击杀了轲比能的韩龙,两人相交甚欢,并且李进经常指点韩龙,从中可以看出李进也是一位真正的万人敌。当时曹丕的师傅自称剑术无人能敌,他听说李进武力不凡,便想挑战李进,没想到却被李进三招给打败了,让曹丕的师傅羞愧难当。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行