当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

有些航空母舰上的老鼠是怎么上去的?

时间:2020-01-14 11:19来源:网络 作者:网络

别说是航母了,飞机上都曾出现老鼠自古以来鼠患就是所有船舶的心病,老鼠在船上打洞,啃食各种管线电缆,偷吃粮食,污染水源,甚至传播疾病,这些破坏都给船舶行驶带来重大安全隐患,为此灭鼠一直是船舶远航中必须要解决的问题。老鼠是现存最原始的哺乳动物之一,其活动范围极为广大,适应能力也极强。和人类一样,老鼠也是杂食性动物,几乎什么都能吃,世界上凡是有人的地方几乎都有老鼠,就连距离南极洲不远的南乔治亚岛上都发现了老鼠,直到2011年人们才彻底消灭了该岛上的老鼠。

在军舰还在建造阶段老鼠就已经在上面生活了,比如分段焊接的时候,老鼠上去的几率是非常大的,还有下水以前走工人通道上去也是常有的事,甚至下水后走工人通道、缆绳上船也很正常,他们靠着工人们吃早餐的残渣存活下来,长期在军舰上生活的老鼠自然也就不存在晕船一说了。随着物资补给一起上传,航母和军舰的物资补给是非常大的,特别是航母每天消耗十几吨的生活物资,老鼠躲在物资中,往往在搬运时会一动不动的隐藏起来,然后就上船了,航母上面除了厨房还有军用商店、超市等,生活下来完全不存在问题,比较悲惨的是一些老鼠会因为受不了晕船而惨死,当然总有那么一部分会存活下来。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行