当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国如今的实力,在外国人眼中有多强大?美媒这次说了句真话

时间:2020-01-14 09:42来源:东方网东方新闻 作者:骑驴闯江湖的条主

“落后就要挨打”,这个用鲜血铸就的历史警示,不断激励中国人奋勇向前。如今经过这么多年的发展,中国早已不是当年的“吴下阿蒙”了,经济、科技等方面都有了突飞猛进的发展。不过,在外媒惊讶于中国崛起的速度之快时,中国在外国人眼里的形象也开始有所改变,还收获了“基建狂魔”、“科技大国”等一系列标签。

说到“科技大国”,大家应该感触颇深,过去中国制造一直被人嘲笑“低端”,在尖端科技领域更是边缘化的小人物,但现在就不一样了。以超级计算机为例,中国的超级计算机已经多年蝉联世界第一。从2017年全球超级计算机500强榜单来看,中国不仅靠着神威太湖之光和天河二号包揽了冠亚军,而且还202台超越了美国的143台。

除了超级计算机外,中国5G技术也在全球崭露头角,甚至还因为锋芒太露,遭到了有些国家的“眼红”,被多个国家联手“封杀”。当然,像我们提到的超级计算机、5G技术这些,只是中国在科技领域取得成就的冰山一角,另外还有很多科技成就我们就不再赘言了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行