当前位置: 环球热讯 > 生活 >

茶叶“过期”还能喝吗?很多人都理解错了,多亏懂行人告知

时间:2020-01-13 18:34来源:大江网新闻头条 作者:凤台县广播电视台

生活中,不少人有喝茶的爱好。茶叶对人体健康十分有好处,特别在抑制心血管疾病、降低血压、稳定血糖方面有一定作用。不过,很多人买茶叶时都会一次性买很多,而后放在家中忘了泡,就会过期。但茶叶较为特殊,保质期比较难界定。那么,茶叶过期了还能喝吗?

不管是什么茶叶,都是有保质期的,有的茶叶保质期比较长,有的茶叶保质期就会比较多,茶叶的保质期和茶叶的品种有直接的关系,不同品种的茶叶的保质期也是完全不一样的。比如说大家所熟知的普洱的保质期大概是10~20年左右。一般的茶叶还是新鲜的比较好,比如说绿茶它在常温的情况下可以保存一年左右,一般盒子上面会标明是18个月,也就是一年半。

大家必须要清楚的是不可以喝哦,原因如下:

1、茶叶一般都是干燥为主的,过期的茶叶基本受潮了,失去本质口感。没有健康价值了。比如变苦,变涩等。

2、会产生细菌,过期的茶叶就是变质了,里面会产生很多细菌,影响身体健康,比如黄曲霉菌,会对肝脏产生伤害。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行