当前位置: 环球热讯 > 观察 >

“中国春节”到底有什么魔力?美国人无奈:几乎全国都在过春节!

时间:2020-01-13 16:45来源:东方网东方新闻 作者:小曲说故事

想必大家都知道,圣诞节对于西方人民来说,就等于是过年,但随着全球各国的华人越来越多,中国的春节在国外越来越流行,这就让美国感到无奈,因为中国春节占领了几乎整个美国。他们很是想不通,中国的春节为什么会有这么大的魔力呢?

而我国最隆重的节日怕就是春节了,和西方的圣诞节意义差不多!如今,全球各地的华人越来越多,这也让中国的春节带到了世界各地,作为一位中国人,无论走到哪里,当华人们聚集起来,这就是华人们迎接春节的到来。

中国从古至今,对于全球的影响力都十分巨大,所以全球不只有中国会庆祝春节的到来,就连我们的邻国韩国、朝鲜、日本、越南、泰国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚等国家,都会举国同庆的欢迎春节的到来。据悉,近年来,美国也逐渐开始庆祝春节的到来,而且美国的春节年味一年比一年浓!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行