当前位置: 环球热讯 > 历史 >

悟空见了此人为何跪倒磕头、吓得哆嗦?瞧他发现啥?此人非常可怕

时间:2020-01-13 16:16来源:大江网新闻头条 作者:金宝哥讲故事

文/金宝哥讲故事

俗话说得好“艺高人胆大”,孙悟空确实也非常了得,他在方寸山只学了三年功夫(七年打杂)就出了师门,从此震惊了三界。

孙悟空一开始只念了个避水诀就赤手空拳来到了水晶宫。当东海龙王一见到灵长类动物居然能潜到海底来也是大吃一惊,忙用“上仙”称呼,并用好茶款待他。

孙悟空果然也神通广大,呼呼的就卖弄了几招,就将龙王的九股叉以及方天画戟耍得犹如玩具一般直喊:“太轻太轻!”

之后抢了金箍棒的孙悟空更是来到地府涂抹了生死簿并打死了勾他魂魄的鬼差。待龙王、阎王将孙悟空的恶行禀报玉帝的时候,玉帝本着以和为贵的态度,让太白金星去招安孙悟空。

不料孙悟空更加狂傲了:“俺老孙这几天也想上天去瞧瞧。”后面的事大家很清楚,孙悟空觉得弼马温并不适合自己的身份,最后闹了辞职才封了个齐天大圣。

事情远没结束,觉得自己高人一等的孙悟空在得知自己没有邀请去参加蟠桃会是大怒。冲动之下孙悟空偷吃了蟠桃、毁了宴会又盗了仙丹。

如来佛祖奉玉帝旨意前来降妖,孙悟空依旧狂玩自大:“皇帝轮流做,明年到我家!让玉帝老儿搬出去,天宫让给我!若不如此,定要搅乱,永不清平!”

如来听了孙悟空如此嚣张跋扈终于开骂了:“你这初世的孽畜!如此大言不惭,恐折了你的寿命!不当人子!不当人子!”

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行