当前位置: 环球热讯 > 科技 >

宇宙中水是稀缺资源, 科学家发现的宜居星球, 水熊虫也无法生存!

时间:2020-01-13 15:47来源:大江网新闻头条 作者:娱八卦小翁

水是万物之源,过去我们一直以为,系外行星上的水很多。可是最近科学家却发现,宇宙中的水竟然是稀缺资源,远远少于预期。这也给发现宜居星球,增加了很大难度,每发现一颗,也更加珍贵。幸运的是,太阳系的水含量非常多,无论是地球、水星、海王星,甚至火星的两级都含有水分,可能,这也是太阳系会出现生命的原因。

TOI700d是最近才被发现的宜居行星,距离地球有101.5光年。在这个星系中,有三颗行星环绕着恒星。其中TOI700d约跟地球大小相当,10个地球日自传一周,37个地球日完成一次公转。不过,TOI700d也有一个很大的缺点,处于被潮汐锁定的状态,一面永远是白天,一面永远是黑天。但是能够发现一颗宜居星球,足够让天文学家感到兴奋了!

开普勒-22b曾经是美国宇航局确定的首颗系外宜居行星。尽管它直径是地球的2.4倍,但是围绕恒星的公转期却是290天,几乎跟地球差不多。而且科学家估计,开普勒-22b的表面温度大约是21摄氏度,非常适合人类居住。唯一的遗憾是距离太远,600万光年的距离,以现在人类的技术,可能要飞行2200万年!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖