当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

一场离奇大火烧49年仍不灭,烧掉500亿

时间:2020-01-12 12:26来源:环球热讯网 作者:网络

说到地狱之门,大家第一反应自然是西方神话里关注地狱各种恶魔鬼怪的大门,是一种虚构的意象。不过,要是笔者今天告诉各位,世界上某个地方还真有“地狱之门”存在,大家会相信吗?

这个“地狱之门”位于土库曼斯坦的达瓦札,是一个燃烧了49年的坑洞。由于西方神话里的地狱是充满火焰的,这个坑洞也因而得名。

那么问题来了,是什么火焰能燃烧近49年不灭?难道土库曼斯坦没有消防队吗?怎么就纵由其一直燃烧到今天还不扑灭?今天,笔者就来给各位说说它的历史。

一切开始是在1971年,当时的土库曼斯坦还是苏联的一个成员国。而达瓦札这个地方相当偏僻,住着的还是一群塔克族的土库曼人,他们是该地区一个相当原始的古老民族,还过着半游牧的生活。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖