当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

男子发现白色触须,拍照求助网友后兴奋

时间:2020-01-12 12:25来源:网络 作者:网络

据生物学家的研究表明,地球上大约有99%的物种都已经灭绝,而如今依旧存续的那些生物里,人类了解到的同样比较少,大约有87%的生物是浅藏于阴暗的角落里,是人类没有办法观测到的,简单来说大家如果来到野外发现了什么从没有见过的植物或者动物,不要觉得惊奇,因为地球上原本就有大量的动植物,是人类从来没有发现过的。

最近就有这样的一个中年男子在野外探险,然后发现了一种比较奇怪的植物,一种白色触须挂在了树干上,看上去材质有些类似蘑菇,但是跟普通的蘑菇形象差距实在是天差地别,男子还在附近的其他地方发现了很多的白色触须,它们大多挂在树上,又或者挂在潮湿的岩壁,这件事情也让男子非常的困惑,难不成自己真的是发现了新的物种。

所以男子就把这种奇怪植物的照片拍了下来,然后发布到了网络上找网友求助,现如今网络这么发达,万能的网友确实没有什么解决不了的事情,如果一个网友解决不了,那么就找第2个,所以很快就有网友识别出了这是一种什么样的植物,原来这是已经记录在真菌列表上的猴头菇。这一下可把男子乐得喜笑颜开。

大多数的人都并没有听说过猴头菇这种蘑菇,因为从长相上来说,猴头菇是没有一个巨大伞盖的,这个长相有别于大多数的蘑菇,只不过确实组成猴头菇的是真菌,于是这种白色触须还是被排作了蘑菇一列,其实猴头菇在古时候还是挺出名的,因为有这样的一句俗语,将猴头菇比作了最珍贵的食材。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行