当前位置: 环球热讯 > 历史 >

秦始皇见过外星人?有人找到证据了

时间:2020-01-12 11:24来源:环球热讯网 作者:网络

秦始皇是个大人物,稍有点历史感的人都知道,秦始皇是我国历史上的千古一帝,出生在赵国都城邯郸,十三岁继位,三十九岁称帝,在位三十七年。他采用三皇之“皇”、五帝之“帝”构成“皇帝”的称号,是古今中外第一个称皇帝的封建王朝君主,自称“始皇帝”。秦始皇灭六国、击匈奴、吞吴越,开发北疆、拓展西南,在中央实行三公九卿,管理国家大事,建立皇帝制度,在地方上废除分封制,实行郡县制,改 革文字使书同文,推行标准化制造让车同轨,统一全国度量衡,修筑万里长城以防外敌入侵,兴土木建阿房,修直道筑灵渠,沟通水系,利于农业生产和南北交通,登泰山而行封禅大礼,是我国历史上首位完成华夏大一统的铁腕政 治人物。秦始皇对中华民族的统一和建立的不朽功勋可谓居功至伟!然而,秦始皇又迷信方术,好神仙之道,他巡游天下,寻找不死之药,派徐福带领童男童男女,入海寻求仙人,渴盼“长生不老”。这位具有雄才伟略、建立了卓越不凡功绩的伟大始皇帝,为何如此痴迷“神仙之说”呢?想来你或许不信,据说这和秦始皇见过外星人有关!乖乖,难道这会是真的吗?还真别不信,据说还真有人找到了证据,不信请看:

很久以来,外星人光临地球的传说,好像都是传说。但是东晋人王嘉著的《拾遗记》里有人说就记载了外星人与当时地球上称雄一方的秦始皇进行友好接触的情况,保留下了最原始的i秦始皇会见外星人的记录。《拾遗记》卷四文曰:

始皇好神仙之事,有宛渠之民,乘螺舟而至。舟形似螺,沉行海底,而水不浸入,一名 “沦波舟”。其国人长十丈,编鸟兽之毛以蔽形。始皇与之语,及天地初开之时,了如亲睹。曰:“臣少时蹑虚却行,日游万里。及其老朽也,坐见天地之外事。臣国在咸池日没之所九万里,以万岁为一日。俗多阴雾,遇其晴日,则天豁然云裂,耿若江汉。则有玄龙黑凤,翻翔而下。及夜,燃石以继日光。此石出燃山,其土石皆自光澈,扣之则碎,状如粟,一粒辉映一堂。昔炎帝始变生食,用此火也。国人今献此石。或有投其石于溪涧中,则沸沫流于数十里,名其水为焦渊。臣国去轩辕之丘十万里,少典之子采首山之铜,铸为大鼎。臣先望其国有金火气动,奔而往视之,三鼎已成。又见冀州有异气,应有圣人生,果有庆都生尧。又见赤云入于酆镐,走而往视,果有丹雀瑞昌之符。”始皇曰:“此神人也”。弥信仙术焉。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖