当前位置: 环球热讯 > 历史 >

皇帝宠幸宫女,怀孕了却不认账,太后亲自封皇贵妃

时间:2019-12-14 15:20来源:大江网新闻头条 作者:历史趣谈人

古代的时候皇帝拥有后宫三千佳丽,后宫妃子们的争宠戏码也是屡见不鲜,可见能够得到皇帝的宠爱真的不是件容易的事情。曾经就有位宫女被皇帝宠幸,怀了龙胎。皇帝得知此事后也是翻脸不认人,这位宫女因为太后站出来为她撑腰拿出了证据,才使得皇帝不得已将她封为贵妃。

其实这位宫女呢,是一位朝廷官员的女儿,姓王,王氏在13岁的时候就进宫参加了选秀。在这场选秀中如果不能被选中的话则有两种结果,有一部分宫女可以回家自行配偶,另一部分会被送进宫里做宫女。于是姿色非凡的王氏就被选进了慈宁宫做宫女,服侍李太后。此时的王氏也不再对当上皇帝的妃子抱有幻想,一心只想着时间到了就离开宫中嫁人,但是事情却在皇帝来慈宁宫给太后的一次请安发生了转机。王氏因为长相勾人被皇帝发现了,于是呢就对王氏起了念头,命令人将王氏带到自己的寝宫中。皇帝经过这一次寻欢后,并没有给王氏任何的名分,还不让宫里的人把这件事情传出去,因此王氏再也没有被皇帝召见过。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行