当前位置: 环球热讯 > 生活 >

指甲上“月牙”越少,身体越差?很多人可能都想错了

时间:2019-12-13 15:40来源:大江网新闻头条 作者:健康家

很多人坐下来的时候会比较手指上的“月牙”,尤其是女性朋友,喜欢比较谁手指甲上的月牙多少,很多人手指甲月牙越多,心里越沾沾自喜,而没有月牙的朋友,或月牙较少的朋友,往往内心比较忐忑,感觉为自己的健康状况担忧,月牙真的对健康如此重要吗?从月牙看身体健康状况,到底是否有科学依据?快来学习一下吧!

指甲上“月牙”越少,身体越差?很多人可能都想错了,自己吓自己

指甲的确会反应健康状况,中医理论认为,肝主筋,而指甲就是筋,因此指甲的表现会反应身体的健康状况,肝脏不好的人,指甲表面会凸凹不平,或易折断等等,因此看指甲在一定程度上可以了解自己身体状况!但又不完全正确!

手指甲上的“月牙”也被称为“小太阳”,中医用语被称为“半月痕”,大家喜欢用半月痕的数量来衡量身体的健康状况,很多人认为,半月痕越多,身体越好,而半月痕越少,身体越差,单纯从半月痕的数量来判断身体的健康状况不具有科学性!

这里所说的“月牙”是从外表形状来看,弯弯的,位于手指甲的根部,看起来像个月牙,因此而得名,它的实际功能是不断制造角质细胞,使得角质细胞不断硬化,因此指甲不断的生长,但这个月牙表现会因人而异!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖