当前位置: 环球热讯 > 科技 >

远古火星本是生命星球,为何失去生机

时间:2019-12-07 10:45来源:环球热讯网 作者:网络

在太阳系八大行星中,地球所在的位置非常巧妙,对地球上的生命而言,地球距离太阳不远也不近,所以地球上才有适宜的温度和液态的水,才有了孕育生命的生态环境。

在人们看来,火星也是一个理想的星球,近来科学探测发现火星上也有冰的存在,那么如果把火星挪到地球的轨道上,火星能不能形成地球这样的生态环境,成为一颗生命星球呢?

这首先要看火星具备什么样的先天条件,地球有孕育生命的生态环境,是因为地球有厚厚的大气层,那么火星有吗?其实火星是一个本身就拥有大气的星球,不用把它挪到地球的轨道上,它也一样有大气层。

因为有没有大气层跟它所在的轨道关系不大,但是如果它来到地球的轨道上,那么它的大气层就会越薄,因为距离太阳越近,它受到太阳风的影响就越大。

相对于地球大气层而言,火星的大气层非常的稀薄,其大气压只有地球的1%左右,人类在上面根本无法正常呼吸,所以我们常说向火星移民实际上是很不切实际的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖