当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

猪界“战斗猪”!巨林猪获封“世上第一猛猪”,狮子都不敢招惹它

时间:2019-12-03 08:38来源:东方网东方新闻 作者:鑫原

提到猪,多数人会想到呆萌、懒洋洋的胖猪,但实际上猪的种类很多,不见得所有的猪都是懒惰、好吃的动物。像是1904年才被人类发现的「巨林猪」,主要分布在东非,它们可不是「吃素的」,战斗能力十分惊人,连「草原王者」狮子也不敢轻易招惹成年的雄性巨林猪。

▲世界第一猛猪:巨林猪。(图/网络图片)

巨林猪被称为「世上最强悍的猪」,并非浪得虚名!猪在我们的印象里一直都是任人宰割的脆弱动物,但强悍无比的巨林猪却颠覆了我们的认知。论战斗力,巨林猪可以在野生动物中名列前茅,曾有一段视频显示,一头猎豹企图追捕小巨林猪,结果还没靠近,就被30米外的公猪发现,它马上发起「奔袭」,当场将猎豹撞倒在地,爬不起来,不愧是猪界的格斗家。

作为野猪中体型最大的品种,成年的巨林猪体长最多可以长到2.5米左右,体重上看275公斤。巨林猪不像家猪那样肥胖,也没有远古巨猪那么庞大,但它们浑身上下都是结实的肌肉,战斗力不可小觑。公猪打斗时,常互相从二、三十米远的距离起步冲撞,胜利者会藉由打磨牙齿来庆祝,并透过排尿来划分领地。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行