当前位置: 环球热讯 > 生活 >

风靡日本的“假中国菜”,网友:连中国人自己都没吃过,算正宗吗

时间:2019-12-02 15:25来源:大江网新闻头条 作者:约吗旅行

我们中国被称为“美食大国”,当然美食的种类也是非常的多,随着中国不断的发展,有很多种类的美食也是逐渐的走向了全世界,现在我们到国外旅游,也是能吃到一些正宗的中国菜,因为国外也是不少的中式餐厅,中餐厅在国外很受欢迎,将菜色和外国人的口味再进行调整,会让美食味道更独特,也更受老外的喜欢。

但在国外吃到的一些中国菜,并不是所有的都是正宗的中国菜,也有一些“假中国菜”,风靡日本的“假中国菜”,网友看后表示:连中国人自己都没吃过,算正宗吗?下面这几道所谓的中国菜,在日本非常的火爆,有很多的日本人都是特别的喜欢吃,日本人吃过之后还以为是自己吃到了正宗的中国菜,但我们中国人看后却表示不知道,甚至没有听说过这些菜。

第1道菜就是天津饭,天津饭在日本非常的火爆,大部分的日本人都是知道天津饭,对于很多日本人来说,这道菜是他们最爱吃的一道中国菜,天津的朋友,你有吃过这种天津饭吗?日本的天津饭其实说白了就是将特色的蛋包饭换了其中的几样食材,在做汤汁的时候,用的是我们中国勾芡时用的淀粉,虽然有些中国味,但这并不能叫做天津饭,也不能代表我们中国美食的特色。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行