当前位置: 环球热讯 > 八卦 >

周星驰羊群为伴,虎豹独行;英雄的归处是孤独

时间:2019-12-02 14:31来源:大江网新闻头条 作者:南却早荒里枫

周星驰被称为“喜剧之”,他的电影影响了一代人,甚至还会影响下一代人。但这谁又知道呢?当所有人都在周星驰电影里狂欢时,唯独他自己一个人孤独着,落寞着,在剧组,在生活。周星驰在接受采访时,一直强调,他拍的是正剧,而不是喜剧。一部作品,在它完成时,它的也就死掉了。电影也一样。不管周星驰拍的电影是否是喜剧,观众从他的电影里得到了喜剧里能得到的东西,它便是喜剧。

有很多导演羡慕周星驰。他们想拍喜剧而不成,拍的都是闹剧、“鬼”剧。

也不知道从什么时候起,突然发现周星驰老了,而且是不变的事实。他的头发白了,他却没有染过。

刘嘉玲在接受采访时,她提到了周星驰,并调侃周星驰,说他不注重自己的形象。其实,不是周星驰并不注重自己的形象,而是恰恰相反。周星驰之所以不把头发染黑了,他是在告诉自己,他已经老了,留给他的时间不多了。正因为这样,他才在自己的电影《西游降魔篇》里说出这样的话:一万年太久,只争朝夕。

讨论周星驰的电影,好像除了把周星驰的表演当成教材之外,没有什么可说的。在过去很长时间,不管是教授还是大学生,都生硬造出了许多捉摸不透的专业术语安排在了周星驰的电影,像什么解构,像什么后现代。即便是周星驰本人,他听了都是哈哈一笑,不知道他们说的是什么。

然而粉丝并不知道的是,周星驰被封神的背后,是挨打。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行