当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

中国最富有的90岁老太,花600亿买两块地,仅现金部分就达2500亿

时间:2019-12-02 14:10来源:大江网新闻头条 作者:房产指南

一说到中国最富有的女人你会想到谁?是龙湖地产的吴亚军?还是富华国际女老板陈丽华?亦或是碧桂园的杨惠妍?其实这些人都不是,她们如果在这个香港老太太面前就显得黯然失色了,这个老太太就是郭得胜的妻子邝肖卿,而郭得胜就是香港四大富豪之一。

郭得胜在1991年去世后,把新鸿基地产大权交到了三个儿子的手中,并且把几千亿的现金全部留给了妻子邝肖卿,而邝肖卿同时还持有公司的股份,也就是说三个儿子其实只有管理权而没有财产支配权。由于郭得胜家族一直隐藏资产,所以一直到去年,这个90岁老太太的真实财富才被公布,她成为了中国最富有的老太太。

早在几年前,邝肖卿就来到上海拿出200亿买下一块黄金宝地,而就在前几天,邝肖卿又斥资400亿买下香港最贵的一块黄金地皮,能够花费如此大手笔买地的人,其实力可见一斑。

邝肖卿在富豪榜上的个人财富值为1600亿,不过这些资产也仅仅只是新鸿基的股份,并没有算上邝肖卿几十年的分红。我们知道,新鸿基地产每年的纯利润达到500亿,邝肖卿一年的分红就可达250亿,这样算下来,邝肖卿这些年拿到的现金分红就达到至少2500亿。

2015年,邝肖卿来到上海,斥资200亿买下号称上海市中心最后一块宝地,这块地的位置就在恒隆广场的附近,属于徐家汇最繁华的地段。买下这块地之后,邝肖卿又拿出300亿准备在上面修建地标建筑,计划在2023年投入运营。目前邝肖卿在内地每年可收租30亿以上。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行