当前位置: 环球热讯 > 历史 >

与宋徽宗相爱的李师师其实对宋江一直芳心暗许 但宋江却全然不知

时间:2019-12-01 16:08来源:网络 作者:网络

北宋时期一位名 妓 李师师在历史上留下的痕迹着实不小,最为流传的便是她与宋徽宗之间的事情,但实际上她最爱的人是宋江并不是宋徽宗。

父母双亡的李师师就被老鸨接到青楼学艺,15岁就已经是“人风流、歌婉转”。再加上李师师肤白貌美大长腿,这一美不要紧,但是碰见了十分重要的一个人产生化学反应后,就不得了了。这个是谁呢?宋徽宗赵佶。提起宋朝的皇帝,似乎大家的共鸣就是这个朝代的皇帝艺术细胞太丰富了!而赵佶,最出名的莫过于他写的字,“瘦金体”,琴棋书画样样顶尖,这么说吧,除了做皇帝,他都可以干。但是历史总是喜欢捉弄我们,可以参考历史上 给赵佶的评价,“独不可为君也。”

一个是皇上,一个是名间的“艺人”,两个人能碰在一起少不了药引子。这个引子就是宋徽宗身边的太监张迪。大概过程是这样,张迪觉得宋徽宗一天到晚在宫里太忙了,得出去放松放松,然后张迪自告奋勇带皇上出去遛弯,去哪儿呢?镇安坊。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行