当前位置: 环球热讯 > 生活 >

这种果子在中国泛滥成灾无人采摘,却在印度价值翻10倍成为圣果

时间:2019-12-01 15:29来源:网络 作者:网络

说起牛甘果,不知道大家有没有听说过,这种果子在我国算是一种很常见的东西,但是它在我国却处境尴尬,虽然产量很高,但是却属于姥姥不疼舅舅不爱的水果之一,它用来当水果的话没几个人会喜欢吃,但是它却可以作为一种药材。不过牛甘果在印度,确实非常著名的,有着完全不一样的“待遇”,它是印度人心目中的圣果,常出现在餐桌上,而在我们中国却常被当成药材。

牛甘果的生存能力是非常强大的,不管是贫瘠的土地、红土还是一眼看起来就满是石头的地方,它都能顽强的生存下来,还影响不到它生长的石头,茁壮成长成一颗满是果实的果树。可以说牛甘果在我们中国算是泛滥成灾了,除了需要做成药材之外,基本上不会有人会去买来吃。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行