当前位置: 环球热讯 > 科技 >

地球曾一片荒芜,小行星飞越数亿公里,给地球带来了水

时间:2019-12-01 09:50来源:网络 作者:网络

地球是一颗什么样子的星球?相信很多人遇到这个问题都会回答,地球是一颗蓝色的星球。虽然我们作为普通人没有机会飞出地球,但是在众多无人探测器或者说载人航天飞船拍回来

的照片中我们可以清晰地看到地球在宇宙当中呈现蓝色。之所以呈现蓝色而不是其他颜色,众所周知,是和水资源有密切的关系。地球三分陆地,七分海洋,所以也算是一个“水球”。那么问题来了,地球上如此丰富的水资源是来自于哪里?是地球自发产生的吗?

经过科学家的研究,他们发现地球自身并不可以产生水资源,虽然水属于可再生资源,但是其再生的周期较为漫长,且没有一样东西是取之不尽用之不竭的,目前我们人类面临着严重的水资源污染问题,如果我们人类不节约用水,未来遭殃的是人类自己。

另外,地球并不是宇宙当中唯一存在水资源的行星,同样也不是存在水资源最多的行星。木卫二、木卫三、海王星和天王星都是宇宙中有名的“水球”,在这些行星上都存在很多冰晶物。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行