当前位置: 环球热讯 > 科技 >

想实现穿越时空?科学家手把手教你“造虫洞”!霍金理论终被证实

时间:2019-12-01 09:49来源:网络 作者:网络

在这个未知的宇宙中,虫洞相信大家都不陌生。简单地说,“虫洞”就是连接宇宙遥远区域间的时空细管。暗物质维持着虫洞出口的开启。虫洞可以把平行宇宙和婴儿宇宙连接起来,并提供时间旅行的可能性。

物理学家霍金拍摄一部有关宇宙的纪录片时指出,通过“虫洞”,可以穿梭时空。虫洞就在四周,只是小到肉眼很难看见,它们存在于空间与时间的裂缝中。霍金表示,这些隧道小到人类无法穿越,但有朝一日也许能够制造一个黑洞,再将它无限放大,或许将来也可以建造一个巨大的虫洞。

每人都想要一个虫洞,这样就可以自*由穿梭时空(但霍金曾指出,时光机不能回到过去,因为回到过去违反了基本的因果论),而近期,在杂志arXiv上的一篇论文找到了一种方法来建造一个相对稳定的虫洞。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行