当前位置: 环球热讯 > 观察 >

现实版的“女儿村”,12年来没有男孩出生,国家还要出钱鼓励

时间:2019-12-01 09:39来源:网络 作者:网络

众所周知我们的国家历经了上下五千年的时间,从很早的时候就已经进入了父系社会的时代,因为男人们在社会上有非常高的地位,所以在婚姻上也开始向一夫多妻过渡,而对于后代的繁衍也开始特别的重视,慢慢的就形成了重男轻女的现象,在古代女子的身份地位可以说是非常的卑微。

我们经常会在很多电视剧里看到,皇族其实是最重视男孩的,因为这关系到皇位的继承,但同时也会引来不少的祸端,例如历史上的夺嫡之争,而在一些平凡人家,这样的情况更是屡见不鲜,有些甚至还会把女孩子抛弃,如果放到现在会很让人气愤,但是放在当时那个环境,确实是无法阻止这个趋势。

幸好我们生活在如今这样一个开明的时代,不用因为性别的事情而处处碰壁,但是今天要说的这个地方就很特殊了,因为它仍旧在鼓励人们生男孩,而且就连市长都亲自掏腰包了,你知道是哪里吗?它就是位于波兰的奥波莱省科兹莱县的一个小镇,这个地方已经12年都没有男孩出生了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行