当前位置: 环球热讯 > 历史 >

项羽故里有一把重达300斤的霸王戟 今人为何没古人力气大?

时间:2019-11-30 15:41来源:网络 作者:网络

参观过项王故里的人,肯定会被项羽的武器所吸引,项羽有三件武器,分别是霸王剑、霸王弓和霸王戟。这当中最出名的莫过于霸王戟,它重达300斤,现代人根本举不动,为何项羽能把他当武器呢?

霸王戟又名天龙破城戟,乃秦末第一猛将西楚霸王项羽手中兵器,长五米五,重300斤,由天降陨石所制。霸王戟杆一端装有金属枪尖,一侧有月牙形利刃,可刺可砍,霸气无比。

很多人会怀疑霸王戟的真实性,毕竟300斤可不是说拿就拿的。人类是不断进化的,我们不能用现代人的眼光看待古人,就拿我们父辈来说,力气就远远超过我们,更何况是上千年前的秦末时期呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行