当前位置: 环球热讯 > 历史 >

偌大故宫没有厕所,上万人方便怎么解决?看完只有两个字:奢侈

时间:2019-11-30 15:34来源:网络 作者:网络

故宫对于大家来说都不陌生,它是明清时期皇帝以及妃子们的居住地和帝王的办公场所,那么去过故宫旅游的可能就有一个疑问了,那么大的故宫为什么在游览的时候都没有发现有古时候皇帝和妃子用来上厕所的地方呢?其实这主要是由于我们不太了解他们当初的设计风格以及生活习惯。下面的内容将会帮大家解决这个疑问,让大家了解到古人是通过什么样的智慧来解决如厕的问题的。

厕所的起源

吃喝拉撒睡是我们每天都必须要做的5件事,所以对于古人来说也是一样,而且他们早就发明出来供人们储存粪便的地方,也就是我们俗称的厕所。只不过在最早期的时候,这种厕所是大家共用的,所以一般都是建造在道路旁边。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行